• Pfarrbüro ist geschlossen

• Kindergottesdienst

17 Uhr, Lesse

• Neujahrsempfang in Reppner

« Dez 2017 Jan 2018 Feb 2018 »

Herzlich Willkommen im Pfarrverband Berel - Lesse - Reppner!

Jahreslosung 2018

"Gott spricht: Ich will dem Durstigen geben von der Quelle des Lebendigen Wassers umsonst" (Offenbarung 21,6)

Wir wünschen uns allen für das Neue Jahr mit Gottes Hilfe lebendiges, frisches Wasser gegen den Durst sowie Antworten auf unsere Fragen und Kraft bei der Erfüllung unserer Wünsche.

Einladung zum Neujahrsempfang

In St. Jacobus zu Reppner findet am 28. Januar um 11.00 Uhr unser  Neujahrsempfang statt. In diesem Jahr geht es um Schacht Konrad und die zukünftige Nutzung als Endlager für schwach- und mittelradioaktiven Abfall. Dazu wird Herr Löw vom Bundesamt für Strahlenschutz einen Vortrag halten und für Rückfragen zur Verfügung stehen. Musikalisch gerahmt wird der Neujahrempfang durch den Pfarrverbandschor. Im Anschluß hält der Kirchenvorstand Reppner einen Imbiss bereit. Wir laden herzlich ein!

Lesser Friedhofskapelle gesperrt

Im Dezember letzten Jahres wurden wir darüber informiert, dass die Lesser Friedhofskapelle aus Sicherheitsgründen gesperrt ist. In seiner Sitzung am 14.12.2017 ist der Kirchenvorstand nach ausführlicher Diskussion zu der Überzeugung gelangt, dass die Lesser Kirche für kirchliche Trauerfeiern ausreichend ist. Deshalb haben wir einstimmig beschlossen, eine Übernahme der Kapelle mit allen organisatorischen und finanziellen Verpflichtungen abzulehnen.

Parallel dazu haben wir Diskussionen über den Erhalt der Kapelle (offen in welcher Form) angestossen, die im Lesser Forum und gerne in der Lesser Bevölkerung geführt werden sollen. Wenn Sie Anregungen dazu haben oder sich aktiv dabei einbringen wollen, freuen wir uns über Ihre Nachricht.

Sola Gratia in Groß Denkte übergeben

Das Kunstprojekt zum Reformations-Jubiläumist mit der Übergabe der Sola Gratia in Groß Denkte vollendet. Lesen Sie alles über die 4. Skulptur und die Übergabe am 28. Oktober.

Nachrichten aus dem Pfarrverband Ausgabe November - Januar

Die Ausgabe 4/2017 unserer pfarrnachrichten für die Monate November bis Januar ist erschienen und steht online bereit zum Nachlesen. Neben Berichten aus unseren drei Gemeinden finden Sie Hinweise auf unsere Veranstaltungen zum Reformationsjubiläum und Ausblicke auf unser "Programm" für die Advents- und Weihnachtszeit. Besonders ans Herz legen möchten wir Ihnen KIRCHEMITMIR, als Vorgeschmack auf die Kirchenvorstandswahlen 2018 lesen Sie den Erfahrungsbericht einer Kirchenvorsteherin.

Die nächsten Gottesdienste:

28. Januar: 11 Uhr Reppner - Neujahrsempfang mit Chor

4. Februar: 10 Uhr Berel

11. Februar: 10 Uhr Lesse

Hier die Gottesdienst-Termine in der Übersicht.