« Okt 2019 Nov 2019 Dez 2019 »
Yoga im Garten
Osterbasteln 2016

Offener Frauentreff

Am ersten Dienstag im Monat tagt im Gemeinderaum der Offene Frauentreff - hier treffen sich Frauen zu Gesprächen, Erfahrungsaustausch und Vorträgen über die unterschiedlichsten Themen oder auch an anderen Orten zu gemeinsamen Aktivitäten wie Kochen oder Radfahren.

Die Gruppe freut sich über neue Teilnehmerinnen egal welchen Alters aus unserem Pfarrverband.

In diesem Jahr werden die Termine von Treffen zu Treffen festgelegt.

Mit Freude dabei
Aufmerksam lauschend
Festlich geschmückt

Frauenhilfe

Die Ev. Frauenhilfe Lesse besteht seit 1914, hat also bereits das 100jährige Bestehen im letzten Jahr gefeiert.

Getragen von der Idee, Frauen in christlicher Gemeinschaft zu verbinden, gemeinsam zu handeln und Verantwortung zu übernehmen, hat die Frauenhilfe insbesondere in den schweren Kriegs- und Nachkriegszeiten Hilfe geleistet, Kranke besucht, Familien unterstützt.

Praktisch geblieben ist davon aktuell:

• Die Organisation des Weltgebetstages der Frauen (im Wechsel mit Berel und Reppner)
  • Die Organisation der Kaffeetafel für die Goldenen KonfirmandInnen
  • ... und die Damen der Frauenhilfe sind in unserer Kirchengemeinde stets zur Stelle, wo ihre HIlfe benötigt wird, z. B. zu Krankenbesuchen

Heidi Zachries ist Vorsitzende der Frauenhilfe, sie leitet die monatlichen Zusammenkünfte, die in der Regel am letzten Donnerstag im Monat im Gemeinderaum stattfinden. Von 14:30 - 16:30 Uhr treffen sich dann ca. 20 der derzeit 35 Mitglieder zur besinnlichen Monatslosung, zu Kaffee und Kuchen und Vorträgen.

Willkommen sind Frauen jeden Alters und jeglicher Konfession!

Die nächsten Termine sind:

• Mittwoch, 27. Juni, 17:00 Uhr