• Chorprobe

Fällt aus

• Konfirmation in Berel

• Konfirmation in Lesse

« Apr 2019 Mai 2019 Jun 2019 »

Vorstellungs-Gottesdienst der KonfirmandInnen 2015

Am 22. März präsentierte sich der Konfirmandenjahrgang 2015 in der Lesser Kirche St. Peter & Paul. Die KonfirmandInnen aus Berel, Lesse und Reppner zeigten, was sie in der Konfirmandenzeit bei Armin Baars gelernt haben und gestalteten inhaltlich und musikalisch diesen Gottesdienst. Die Sonne lachte an diesem Morgen durch unser Kirchenfenster und die Kirche war festlich geschmückt und gut gefüllt mit aufgeregten KonfirmandInnen und ihren gespannten Angehörigen.

Nach dem ersten Gemeindelied - Danke für diesen guten Morgen begleitet an der Orgel durch Arend Hoffmeister - erklärten uns die KonfirmandInnen aus Reppner das  Sakrament der Taufe, bevor 3 Konfirmanden durch Herrn Pfarrer Hoffmeister getauft wurden.

Die KonfirmandInnen aus Berel haben das Thema Konfirmanden-Freizeiten gewählt. Die Gemeinde erhielt Einblick in Zimmer(un)ordnung, Essensversorgung und Arbeitsprogramm dieser Freizeiten. Schön zu hören, wie oft die Vokabel "Spaß" dabei vorkam! Das abschließende Lied begleitete Amelie Frühling auf der Gitarre.

Die Lesser KonfirmandInnen berichteten über den Konfirmanden-Unterricht und ihre Einsätze innerhalb der Kirchengemeinde wie Laubfegen, Erntedanksammlung und Hilfe bei der Spangenbergsammlung. Ihre Entwicklung während der Konfirmandenzeit haben sie uns auf einer Metaplanwand dargestellt, die nach dem Gottesdienst regen Zuspruch fand.

Dank an Armin Baars

Wie ein roter Faden zog sich durch alle Texte der Dank an Armin Baars für die Begleitung während der Konfirmandenzeit.

Die von den KonfirmandInnen ausgesuchten, fröhlichen Lieder begleitete Neele Sonnenberg auf dem Clavinovum bzw. Anja Radewagen auf der Orgel.

Text und Fotos: Angelika Müller

Alle Fotos sind erhältlich über diese Mailadresse.