• Chorprobe

Fällt aus

• Konfirmation in Berel

• Konfirmation in Lesse

« Apr 2019 Mai 2019 Jun 2019 »

Allein die Schrift

Allein die Schrift (Bibel) ist die Grundlage des christlichen Glaubens, nicht die kirchliche Tradition.

Der Standort

Die Landeskirche hat für die Sola Scriptura ein Flurstück vorgesehen, das sowohl von der Strasse nach Barbecke als auch von der Strasse nach Reppner aus zu erreichen ist (das "Froschlager"). Hier die Anfahrtskizze zum Platz für das Kunstwerk. Sowohl von unserem Lesser Friedhof aus als auch von Reppner her kommend, bietet diese Skulptur einen imposanten Anblick.

Bitte beachten Sie, dass der Feldweg, der zu der Skulptur führt, ein privater Weg der Feldinteressentschaft Lesse ist und nur mit dem Rad befahren werden darf. Lassen Sie Ihr Auto bitte an der Landstrasse stehen. Vielen Dank!

Die Übergabe

Am 22. Oktober 2016 ist die Skulptur Sola Scriptura im Rahmen einer feierlichen Andacht mit vielen Gästen übergeben worden. Mit diesem Film auf YouTube können Sie einen Eindruck davon bekommen.

Die Lesser haben dieses Ereignis mit einem Dorffest auf dem nahe gelegenen Sportplatz gebührend gefeiert.

Die Idee des Künstlers

Magnus Kleine-Tebbe hat uns eine Beschreibung seiner Idee ein Mariengesicht in einer aufgeschlagenen Bibel zur Verfügung gestellt, die wir hier im Orginal veröffentlichen. Die Arbeiten an dem Marmorblock schreiten auf dem Werkhof des Künstlers zügig voran.