« Mr 2020 Apr 2020 Mai 2020 »

Herzlich Willkommen im Pfarrverband Berel - Lesse - Reppner!

Online-Andacht zum Sonntag Judika

In dieser Woche hören Sie eine Andacht von Pfarrer Florian Wagner aus Lesse. Das Wochenlied "Holz auf Jesu Schulter" (EG 97) spielt für Sie unser Chorleiter Andreas von Einem.

Das Geistliche Wort zum Sonntag

Unsere Gottesdienste müssen leider bis auf weiteres ausfallen. Dennoch sollen Sie auf ein geistliches Wort zum Sonntag nicht verzichten. Wir stellen Ihnen wöchentlich eine Kurzandacht am Sonntag früh auf dieser Seite bereit. Gerne schicken wir Ihnen diese Andacht auf Ihr Smartphone: Wenn Sie uns per Kontakt Ihre Mobilnummer und Ihr Einverständnis dazu schicken, nehmen wir Sie mit auf.

Wir kümmern uns um Sie!

Auch wenn unsere Türen verschlossen sein müssen und alle Gottesdienste und Veranstaltungen abgesagt sind, bleiben wir für Sie da. Scheuen Sie sich nicht, bei uns Rat und Hilfe zu suchen (Telefon 52617 oder via Mail) - außerhalb der Sprechzeiten (Montag und Freitag von 10-12 Uhr) läuft wie immer der Anrufbeantworter, den wir regelmäßig abhören. Fragen und Anregungen nehmen wir gerne entgegen.

Eingerichtet haben wir bereits

- Das Kinderkirchenteam versorgt unsere Jüngsten mit Lese- und Bastelstoff zur Kinderkirche

- Der Kontakt im  Seniorenkreis wird via Telefon aufrecht erhalten.

- Einkaufshilfen gibt es für Berel und für Lesse und Reppner von hilfsbereiten Mitmenschen.

Pfarrbüro telefonisch erreichbar

Wegen des Corona-Virus finden Sie die Türen des Pfarrhauses auch während der Sprechzeiten am Montag und Freitag  von 10-12 Uhr verschlossen. Bitte tragen Sie Ihre Wünsche telefonisch (52617) vor - wir vereinbaren dann alles weitere.

Glockenläuten täglich um 12 Uhr

Wir schließen uns dem Projekt der Landeskirche Braunschweig an und werden in der  kommenden Zeit jeden Tag um 12 Uhr unsere Kirchenglocken für eine Minute läuten. Sie laden alle Menschen zum gemeinsamen Gebet ein - wo auch immer sie gerade sind. Auf diese Weise wollen wir Sorgen und Ängste vor Gott  bringen und im Glauben verbunden bleiben.

Konfirmationen verschoben

Die Konfirmationen sind von April auf den September verschoben. Voraussichtlich feiern wir die Konfirmationen am Sonntag, den 20. September in Lesse und am Samstag, den 26. September in Reppner.

Aktuelles aus Propstei und Landeskirche

Aktuelle Informationen sowie eine Botschaft von Propst Teichmann und eine Videobotschaft von Landesbischof Dr. Christoph Meyns finden Sie unter aktuell auf den Seiten der Propstei Salzgitter-Lebenstedt.

Alternativen zum gewohnten Gottesdienst: Kirche von zu Hause

Alternativen, wie Glaube ohne Ansteckungsgefahr gelebt werden kann, sind für Sie auf den Internetseiten Digitale Kirche und Kirche von zu Hause zusammengestellt. Stöbern Sie mal dort!

"Nachrichten aus dem Pfarrverband" - Ausgabe 1 / 2020 ist erschienen

Die Ausgabe 1.2020 ist erschienen und ist in allen Haushalten unserer drei Gemeinden verteilt. Ausserdem steht sie hier online zur Verfügung.

Die nächsten Gottesdienste in unserem Pfarrverband:

In unserem Pfarrverband finden wegen des Corona-Virus - voraussichtlich bis zum 19. April - keine Gottesdienste statt.