« Dez 2019 Jan 2020 Feb 2020 »

Herzlich Willkommen im Pfarrverband Berel - Lesse - Reppner!

Audio-Andacht zum 3. Sonntag nach Trinitatis

In dieser Woche hören Sie eine Andacht zum Thema Wut von Pfarrer Christian Hölscher aus Marburg, gelesen von Pfarrer Florian Wagner aus Lesse in einer Art "Digitalem Kanzeltausch".

Goldene Konfirmation in Lesse erst 2021

Die Goldene Konfirmation der Lesser Konfirmanden-Jahrgänge 1969 und 1970 findet nicht mehr in diesem sondern erst im nächsten Herbst statt. Den genauen Termin werden wir rechtzeitig bekannt geben.

"Nachrichten aus dem Pfarrverband" - Ausgabe 2 / 2020 ist erschienen

Die Ausgabe für die Monate Mai, Juni und Juli ist erschienen und in allen Haushalten unserer drei Gemeinden verteilt. Ausserdem steht sie hier online zur Verfügung.

Das Geistliche Wort zum Sonntag

Aufgrund der vielen positiven Rückmeldungen wird Pfr. Wagner seine Predigt zum  Gottesdienst zusätzlich als Audio-Andacht für Sie sprechen. Wir stellen sie Ihnen auf dieser Seite gleichzeitig mit Beginn des jeweiligen Gottesdienstes bereit. Ein Orgelstück aus dem Gottesdienst zeichnen wir auf und fügen es hinzu. Gerne schicken wir Ihnen Andacht und Musikstück auf Ihr Smartphone: Wenn Sie uns per Kontakt Ihre Mobilnummer und Ihr Einverständnis dazu schicken, nehmen wir Sie in die Hörergruppe mit auf.

Pfarrbüro telefonisch erreichbar

Wegen des Corona-Virus finden Sie die Türen des Pfarrhauses auch während der Sprechzeiten am Montag und Freitag  von 10-12 Uhr verschlossen. Bitte tragen Sie Ihre Wünsche telefonisch (52617) vor - wir vereinbaren dann alles weitere.

Wir kümmern uns um Sie!

Auch wenn unsere Türen verschlossen sein müssen und viele Veranstaltungen abgesagt sind, bleiben wir für Sie da. Scheuen Sie sich nicht, bei uns Rat und Hilfe zu suchen (Telefon 52617 oder via Mail) - außerhalb der Sprechzeiten (Montag und Freitag von 10-12 Uhr) läuft wie immer der Anrufbeantworter, den wir regelmäßig abhören. Fragen und Anregungen nehmen wir gerne entgegen.

Eingerichtet haben wir bereits

- Das Kinderkirchenteam versorgt unsere Jüngsten mit Lese- und Bastelstoff zur Kinderkirche per E-Mail.

- Der Kontakt im  Seniorenkreis wird via Telefon aufrecht erhalten.

- Einkaufshilfen gibt es für Berel und für Lesse und Reppner von hilfsbereiten Mitmenschen.

Die nächsten Gottesdienste in unserem Pfarrverband:

Sonntag, 12. Juli 2020, um 10 Uhr in Reppner

Mittwoch, 15. Juli 2020, Abendandacht zur Monatsmitte um 18:30 Uhr in Berel

Sonntag, 19. Juni 2020, um 10 Uhr in Lesse

Sonntag, 26. Juli 2020, um 10 Uhr in Berel

Hier der Gottesdienstplan in der Übersicht. Die Hygieneregeln für die Teilnahme an unseren Gottesdiensten können Sie hier nachlesen.